设为首页收藏本站

滨海茂名论坛

五种专钓草鱼的方法:

2万

论坛元老

关注我哦~~~~
        五种专钓草鱼的方法:
        一、浮草引鱼钓法:
采一些鲜嫩的青草在顺风的水边撒下,让它顺水漂流,手竿或海竿钩上草饵,轻坠浅漂,将挂上草饵的钩放在浮草中,令其随浮草下流,一旦鱼吃钩(看浮漂)即及时提竿。
0 H) z: P' b- a9 g$ g- }0 M  O1 u) _8 y
        二、沉底草窝钓法:
: c3 m, D7 b& p拔带泥的草或苇子数根捆在一起,下面再捆以石块,坠入拟垂钓的水里做窝,(可在不同地方做三、四个)一旦草窝处有鱼星或碎草浮起即有鱼进窝,可钩草下竿,钓上1-2条即应换窝,到事先打好的另一个窝垂钓,轮流进行,也有人在草捆中埋伏钓钩,草捆有绳可在岸上拉起,鱼上钩后拉起草捆取鱼。
: n& q  G. S7 d9 u7 t
4 |' W( D8 N/ ?' t/ E% }+ H       三、苇芯钓法:  a: ~) }$ G. u. k( x
鲜嫩苇芯是草鱼最爱吃的食物。可用数段嫩芯横穿在钩上,最后一段竖穿在钩尖上,钓浮、钓底均可,如钓点附近没能水草,在钩柄上先穿上几个苇叶或绿色树叶,再穿饵料,这样可吸引游鱼注意。
9 x& I+ H: g$ S. g) w9 B0 v4 k2 U" G: h, [3 ?! m1 Q
       四、昆虫钓法:
% n# s/ M5 L! I  }( I+ j2 W5 V用蝗虫、蟋蟀、螳螂、飞蛾等做饵,如虫过大,可将其头、翅、腿剪去,从头向尾部穿钩,一般应进行浮钓,也可以半浮钓、底钓,活饵便于就地取材,初春冬末或天气闷热时,草鱼食欲不旺活饵常常有效。
& Z3 i6 L9 n- h$ G; o  z
! b' p+ m# j# w/ d6 f$ g6 Q1 N       五、海竿钓法:
3 d& H$ L9 |- X' @; |8 u" ?6 l& s可用爆炸钩,槽食内接以少量绿色草叶,以引鱼的注意,或用串钩,一般三至四个,可使用不同钓饵,其中应有苇叶、草叶等,串钩做法,可选空心重坠,钓线穿过后将线系一小圈,一面挡住铅坠不脱落,一面需要时可挂爆炸钩上饵引鱼,坠上面每隔10公分左右系一线圈,以便挂钩,三四个均可。
8 f6 @6 S4 Q9 D( c) Y2 d, \' \' G: w1 Z

中级会员

关注我哦~~~~
顶顶多好

中级会员

关注我哦~~~~
真心顶

中级会员

QQ
关注我哦~~~~
难得一见的好帖

注册会员

关注我哦~~~~