设为首页收藏本站

滨海茂名论坛

求职面试应注意的问题

2万

论坛元老

关注我哦~~~~
              求职面试应注意的问题. l6 n: I% N: \! H: a6 S' J
      我们有个共同的名字:求职者,奔奔波波找了一个多月,也面试了十多家,期间有三到四家叫我上班,但最终考虑各种因素后没有答应。现在依然还在求职大军中,期盼更适合自己的工作出现。在这里跟大家分享下,这段时间的面试经验。大部分的HR如论坛所言,基本流程和问题都差不多,大体的面试步骤如下$ X5 ?+ `- a% X" h3 N0 x8 M# `
      1、自我介绍7 Y0 G- m2 J- k3 j& t; V( u: V1 I
介绍自己的基本信息,工作经历等
$ `! c" X: n1 H# ~( A       2、 描述以往工作内容或最近一份工作
( ], w' h1 Q& _这里我一般说的比较多,将感觉最好的一份工作特别突出
) w8 ^- S8 n0 N+ M6 `$ E8 ]       3、离职原因! \3 p. B6 Z6 d) w1 Y; b
我的经验是尽量避免谈薪资少,福利不好等 ,也尽量不要说人事和老板的问题,可以说工作调动或发展需要都可以。
6 H4 c& z$ O' f+ O0 w5 |        4、对所面试的企业了解以及应聘的职位的理解
- {5 R( r3 Q! s每次面试前都有半天或一天的时间准备,这时候在网上将面试公司的情况摸个底,像企业概况、工作职责、企业文化等,尽量查详细点,这样问你的时候,才有话说。
+ B! S5 d, e% n2 Y0 w        5、你的优点和缺点1 O' ~9 f6 _* m* r; B: W( [, N
这个问题,只有少部分HR会问,如果问到,尽量避重就轻吧
" S" K, ^& c" q/ B2 l0 q! x! [* w        6、你怎样快速的融入团队
4 r' v* p+ |$ C. D这个问题,我面试的十多家公司里面,只有一家公司问,当时问我的时候,我真不知道从哪里下手,后来在百度文库里面搜到相关的回答,还是很有用的。大家可以提前准备好,不要等问到地时候,不知所措
' \" [9 m) ?) Y1 n% o8 V- u       7、如果你应聘到这个职位,你怎样开展工作
6 g# v! n2 n/ [2 `这个问题经常会问到,同样的,面试前做好功课,将职责内容摸透,再结合自身的工作经验,尽量说的详细点,这样即使不怎么对,HR也会觉得你对这个职位是诚心而来的, S) Y' H8 |) s) z& \: M/ \
       8、谈薪资待遇
, x, G4 l' o1 @0 R$ G+ I5 J3 k如果你只是面试基层岗位,这个并不需要你有什么谈判技巧,一般HR到最后都会主动说。如果你是面试管理阶层,多看看论坛上发的谈判技巧,一定可以学到很多。% _3 ^1 _6 c5 F/ |+ k

2 C8 n1 b7 s3 P$ A9 o1 ^* N7 l$ e" I        我说的以上几点,是我经历十多场面试的经验,有可能大家经历的远远不止这样,难度也各不一样。希望大家都能多多分享自己的面试经,同时找到自已喜欢的工作
9 f0 A) g9 \) G7 M6 X7 r0 O& p

注册会员

QQ
关注我哦~~~~
LZ真是人才

注册会员

QQ
关注我哦~~~~
真心顶

注册会员

QQ
关注我哦~~~~
好帖就是要顶